薇雨陌

只是一个不知名的人啊

袁薄/鼠猫 肉梗30题

李尔王后:

30题不一定那个有肉,有的有有的没有,主要看思路。


设定基本尊重原著,OCC请见谅,好了,就这样吧~


年龄差


袁浩大薄靳言七岁,七岁可以差很多,比如说,一个小学毕业了,另一个才开始读小学,奈何薄靳言完全消灭了这种年龄差。


袁浩读小学的时候,薄靳言刚刚出生,不过袁浩初中毕业的时候,薄靳言小学毕业,袁浩高中的时候,薄靳言也读了高中,也就是说,比薄靳言大了七岁的袁浩并没有比薄靳言多读几年书。


虽然这种年龄差在读书这一方面没有提现,但是在另一个方面,却展现的淋漓尽致。


薄靳言在袁浩的干涉之下,寻觅了一份新的工作——大学教授,虽然工资一般,但是安全啊,更何况,薄教授跟袁代表都不缺钱,袁浩之所以想把薄靳言哄骗去大学上课,就是为了让他少跟李熏然等人来往,少跟警察叔叔接触,这样比较利于人身安全。


站在讲台上,薄靳言侃侃而谈,下面听课的不一定很多,倒是对着他流口水的比比皆是,不过今天,所有的同学都低着头不敢抬头看人。我们薄教授的身上写着几个大大的大字,我今天很不爽。


薄靳言一边讲课一边思考他跟袁浩的关系,按理来说,袁浩大他七岁,无论是体能还是性能力来讲,都应该是他更好一些才对啊,为什么每次做到最后昏睡不醒的是他,为什么每次第二天早上腰酸背痛的是他,为什么每次到最后说着不要了的还是他,该死,难道这个该死的年级差给他带来的就是被那人无休止的压榨么?


回到家的薄靳言坐在沙发上散发着冷空气,薄靳言牌制冷机,你值得拥有。


袁浩拿钥匙开门,刚刚踏入房间,就觉得今天的空气格外的清爽,难不成是纵欲的后果?不过谁让他家教授猫那么诱人,要了怎么样也要不够,他才做的狠了些,看到早上人起床时腿有些打颤,想到他今天还要上课,袁浩也是心疼,也想给人请假,奈何被人一个眼到瞪了回去,只好乖乖的去做早饭。


晚上买了好几条活鱼的袁浩回到家,打算给自己猫做个全鱼宴,好好的哄哄他,不过刚刚进门,脑袋就跟薄教授扔过来的书狠狠的砸中脑袋,袁浩捡起书——处理尸体的100种方法。吞咽下口水,袁浩走进厨房,将鱼放在水盆里,一脸讨好的看着薄靳言。


“靳言,我今天买的好新鲜的鱼,我们晚上吃松鼠桂鱼好么?还是你相处红烧鲤鱼,我们也可以清蒸,你想吃什么?”


薄靳言一个嘴角上翘,冲人勾勾手指,示意人过来。


伸头一刀缩头一刀,袁浩在裤子上擦擦手汗,走到沙发边站在薄靳言身边。


“靳言,怎么了?”


薄靳言突然扑了过去,依靠瞬间的体重压力,将袁浩扑倒在了地毯上,整个人骑在了袁浩的身上。


“靳言……”                                    


袁浩有些心慌,他在思考薄靳言现在的行为,上了自己么?如果靳言真要上自己的话……那么……袁浩几分可怜的看着薄靳言,推开也不是,不推,好像也不好吧……


“袁浩。”薄靳言低沉的声音十分好听,带着几分慵懒,又带着几分冷清,没有人可以将这两种感觉如此完美的结合。


“恩?”


“你第一次见我,是在什么时候?”


“……什么?”


袁浩没想到薄靳言会记得。


那一年,薄靳言16岁,袁浩23,大学毕业,跑到国外去旅游的袁浩遇见了刚刚读大学的薄靳言,尽管袁浩不愿意承认,当他看到一身白色衬衫,头发软趴趴乖乖的趴在头上的薄靳言时,他硬了。那就是怎么说来着,那天下午,阳光很好,而他,穿了一件白衬衫。


只是,在袁浩的认知里,他应该跟女孩在一起,他觉得他应该只是美好的惊鸿一瞥,是记忆里的一个意外,忘记就好了。


可是他没想到,历经10年,他再次见到了薄靳言,他一眼就认出来,这个男人,就是他当初一见钟情的男孩,这一次,已经逐渐成熟的人没有放过机会,他要将他追到手。


只是袁浩没有想到,薄靳言会想起这件事,这件事,他从来没跟任何人提起过。


“我记得我大一那年,有一次外出,被一个傻子盯着一条马路,那人是你吧?”


薄靳言有着超高的记忆力,这件事他依然忘记,不过受最近的大学生活影响,薄靳言开始回忆起了自己的学生生涯,偶然间,想起来这个画面。


“靳言……”袁浩苦笑,“我那是被你迷晕了,你怎么能说我是傻子呢?”


袁浩双手抚摸在了薄靳言的腰上,顺着人的衣摆钻了进去,“你不是一直好奇,我为什么总是要不够你么?”


“恩”薄靳言头微微的歪了一下,袁浩觉得下身一紧。


“因为,我错过了你十年,我当时就应该追你。”说着,袁浩翻身将人压在了身下,“你说,我当时怎么就那么傻呢?”


薄靳言嘴角上翘,伸手环住人脖子。


“因为,你就是个傻子。”


说着,薄靳言主动亲上了袁浩的唇。


所以,谢谢你这个傻子,兜兜转转十年,依旧爱我,忍受我,宽容我,包容我,陪在我身边,不过这些话,薄靳言宁愿让他烂在心里,也不会告诉袁浩的。


尤其是一件事,薄靳言之所以能够回忆起袁浩。


是因为十年前的那个午后,薄靳言第一次有了心跳加快的感觉。

评论

热度(62)

  1. 薇雨陌李尔王后 转载了此文字
  2. 小明白1023李尔王后 转载了此文字